豆腐ハンバーグで作るトーストバーガー
2015/07/27
ハンバーガーが無性に食べたくなったので作ってみた。
材料
1.豆腐ハンバーグ
豆腐 一丁(レンジでラップなしで5分加熱し水分を抜く)
卵 一個
パン粉 一握り
たまねぎ 1/2個(レンジで2分加熱)
焼肉のタレ 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
2.トースト 2枚(バンズの代わり)
3.目玉焼き 一個
4.キャベツ 二枚(千切りにしてマヨネーズ、からしを和えておく)
5.トマト 1/2(スライス)
6.ケチャップ 量はお好みで
作り方
1.豆腐ハンバーグを作る。
ハンバーグは二枚重ねにするので二つ作る。
※大きすぎると結合力が弱いのでバラバラになっちゃう。
本当は3~4つに分けるといいかも。
2.目玉焼きを焼く。
※写真のように焼くときれいな丸に焼ける。
フライパン用のアルミホイル使用。
3.トーストを焼く。
4.盛り付けていく。
たっぷりトマトケチャップをつけて二枚目の豆腐ハンバーグを置き
5.完成。
材料
1.豆腐ハンバーグ
豆腐 一丁(レンジでラップなしで5分加熱し水分を抜く)
卵 一個
パン粉 一握り
たまねぎ 1/2個(レンジで2分加熱)
焼肉のタレ 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
2.トースト 2枚(バンズの代わり)
3.目玉焼き 一個
4.キャベツ 二枚(千切りにしてマヨネーズ、からしを和えておく)
5.トマト 1/2(スライス)
6.ケチャップ 量はお好みで
作り方
1.豆腐ハンバーグを作る。
ハンバーグは二枚重ねにするので二つ作る。
※大きすぎると結合力が弱いのでバラバラになっちゃう。
本当は3~4つに分けるといいかも。
2.目玉焼きを焼く。
※写真のように焼くときれいな丸に焼ける。
フライパン用のアルミホイル使用。
3.トーストを焼く。
4.盛り付けていく。
たっぷりトマトケチャップをつけて二枚目の豆腐ハンバーグを置き
5.完成。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】クックパッドの大好評レシピ [ クックパッド株式会社 ] |
スポンサーサイト
このブログはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、
Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
コメント